返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口穆隆斋清真大饭店张家口宣化9Am炒酸奶张家口宣化米兰西典

黑蘑
关注:465

黑蘑形态特征




菌盖宽9.5—11厘米,扁半球形后下凹,平滑,不粘或在潮湿时稍粘,初带白色,后变淡烟色、棕灰色至深棕灰色,受伤处灰黑色。菌肉较厚,白色,受伤时不变红色而变灰褐色,最后呈黑色。味道柔和,无特殊气味。菌褶白色,受伤变黑,不等长,稍密而薄,直生或稍延生。菌柄长1.5—6.5厘米,粗 1—2.8厘米,肉质,近圆柱形,中实,白色,老后与菌盖同色,伤时变暗。

黑蘑菇的吃法

黑蘑菇的吃法:黑蘑菇和白萝卜炖母鸡



蘑菇黑,柔韧有弹性;萝卜白,绵软有回味。再喝一口汤吧,香气扑鼻。母鸡肉也很有味道啊,千万不要冷落她。

原料:发好的黑蘑菇200克,白萝卜400克,斩块的母鸡肉500克。

佐料:生姜1块,干红辣椒3个,葱适量,盐少许。

1. 鸡肉在开水里汆透,洗净。萝卜切成块。

2. 炒锅里放油,爆香姜,葱和辣椒。

3. 翻炒鸡肉10分钟。

4. 下黑蘑菇,翻炒5分钟。

5. 砂锅里放足量水,烧开后,把鸡肉和蘑菇从炒锅里盛出,放入砂锅内,旺火烧开后转小火50分钟。

6. 保温20分钟,利用余热焖烧鸡块和蘑菇。省火,也可以延长砂锅寿命。

7. 将萝卜放入砂锅内,开火,煮开5分钟。加入食盐调味,即可出锅。



在张家口有一种经典的吃法,那就是黑蘑菇汤蘸莜面、山鱼儿吃,那真是绝配啊!



顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆