返回主站: 张垣生活网
餐厅

餐厅特产菜谱食材文章

热门餐厅:张家口笑傲江湖武侠饭庄张家口宣化渔翁烤全鱼恒园老北京烧烤

锅巴饺子
关注:529

点击查看大图

锅巴饺子

锅巴饺子的做法




锅巴饺子,是莜面饺子的另一种吃法,在其他地区也叫贴饺子,跟莜面饺子蒸饺子相比,它是贴在咱们那种大锅上的,慢慢围上一圈,熟了之后,会发现,巴在锅上的那面是有锅巴的,吃起来脆脆的,非常香!




做锅巴饺子,馅是非常重要的,最近天气暖和,是享受各种野菜的最佳季节了,到野外踩点灰菜,配上土豆,作为锅巴饺子的馅,那真是绝配。




锅巴饺子跟莜面饺子的做法是一样的,先把莜面用凉水搅拌好,然后一边让面饧着,一边准备包饺子的山药丝,等山药丝弄好了,面也饧得差不多了,然后就用手使劲地搋面,搋的时间越长,面越劲道,当把面搋得滑溜溜时,就把整个面团分成若干个小圆团,在上面撒上些干莜面,就开始弄饺皮。说起弄饺皮,这可是一项技术活儿,一种是先用手指头捏面团至小碗形状,然后就一只手攥拳头,放进“小碗”内,另一只手在“小碗”外拍打,经过两只手的里碾外拍,只听的“哐、哐、哐”没几下,一个薄薄的饺子皮就做成了。



如果不会以上做法的话,还有一种懒人做法,那就是用专门做莜面饺子用的“碾饺棒”,形状像一棵手榴弹,把扁圆的小面团放在一只手的掌心里,另一只手握住碾饺棒,在这个“碾饺棒”旋转碾动下,一个软软的饺皮就坐在了手掌心。



包上馅,贴着吃,就得先点着火,让锅热一热,再贴在锅腰的一圈儿,这样就不容易掉在水里。熟了后,就用铲子铲起来,饺子底面炕得干乎乎的,用牙一咬还“喀嚓、喀嚓”作响呢。再就上些调好的菜或者自家腌的咸菜,别看就这么简单,那滋味香极了。



顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆