返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口老城羊蝎子烧烤张家口食全食美张家口万全吃货部落

张家口相亲会,爱情没有愚人节

东来顺
综合评分 0.0 (0人点评)

价格:0.0   特色:0.0   口味:0.0   环境:0.0   服务:0.0

去点评

商家认证张家口东来顺位于桥西区串窑街山水人家19号底商,为正宗老北京风味。经典美味,百年传承,欲罢不能的铜火锅!东来顺,来自老北京的火锅,带您走进老北京的五味生活!
点击查看大图
  • 进门影壁
  • 影壁背面
  • 就餐大厅
  • 东来顺历史介绍
更多图片

详细介绍

张家口东来顺位于桥西区串窑街山水人家19号底商,为正宗老北京风味。经典美味,百年传承,欲罢不能的铜火锅!东来顺,来自老北京的火锅,带您走进老北京的五味生活!




东来顺由来

“东来顺” 以经营传统风味“涮羊肉”而驰誉海外。她创始于1903年,原址在现北京市东城区王府井大街北口金鱼胡同,也就是老东安市场的北门。创始人丁德山,原是家住东直门外,往城里贩卖黄土的穷苦人,自从做起小买卖后,为图吉利起了“东来顺”字号,意寓“东边来的手艺人,做买卖图个‘顺’字”。

东来顺铜锅涮羊肉

东来顺饭庄以经营涮羊肉久负盛名,多年来一直保持选料精、刀工美、调料香、火锅旺底汤鲜糖蒜脆配料细辅料全八大特点。羊肉严选内蒙古地区黑头白羊的上脑、大三岔、小三岔、磨档、黄瓜条五个部位。

东来顺羊肉片以钻石级杜泊肉和传统手切肉最为出名。钻石级杜泊肉选用原产自非洲的绵羊肉,它是经过角特赛羊和波斯的黑头羊杂交而成,在国际上被誉为砖石级羊肉。它的肉质肥美多汁,以出产肥羔羊肉而出名。它的脂肪含量低,出瘦肉率高,非常适合女士食用

东来顺传统手切羊肉羊的后腿肉,经过东来顺大厨手工切制而成,薄厚均匀,成熟快,口感好。

东来顺羊肉片讲究美如花、形如帕、直如线”。

蘸料

蘸料主推芝麻酱,东来顺的麻酱有一个口诀:酱油为主,韭菜花、酱豆腐为辅,虾油、料酒少许,辣椒油自由。勾兑时,先放料酒、虾油、酱油、韭菜花,搅拌均匀后,放酱豆腐、芝麻酱,用勺顺时针搅拌,这样勾兑的调料,搅拌均匀,而且,由于液体的先放,固体的后放,搅拌时不沾碗。顺时针搅拌,一来搅拌的调料不散不泻,二来表示东来顺一顺百顺。上桌时,麻酱,酱豆腐,韭菜花,葱花,香菜,辣椒油末各一份,依据个人口味自己调配。

加上自制的糖蒜和芝麻烧饼,吃起来醇香味厚,口感独特。

糖蒜:东来顺糖蒜严选河北霸州六瓣蒜,从种植到收获整个过程都由东来顺员工地头监管,起蒜时候避免日光照射,蒜头带泥连夜送到东来顺。洗干净的蒜头和糖,醋一起放到缸里经过九九八十一天的自然发酵而成,形成天然琥珀色,口感爽脆,是涮羊肉的首选小菜。

东来顺炒菜

除涮肉外,东来顺还经营多种清真炒菜,其代表菜品有烤羊肉串、它似蜜、糖卷果、驴打滚袈裟牛肉。这其中也有很多典故及知识,下面就为大家一一说明:

烤羊肉串:只用羊的里脊肉,一只羊只出产里脊1根,只能穿2串羊肉串,它的肉质非常嫩。可以说吃2串这个羊肉串,您就吃了一整只羊。

它似蜜:相传慈禧吃腻了宫中御膳,命御厨研制新菜,御厨挠头之际想到了羊肉,经过各种尝试最终研制出这道菜品:羊肉块儿裹桨下过油炸,然后和果脯炒制,出锅后浇汁而成。慈禧尝过后赞叹道:它似蜜。因为最初这道菜没有起名,所以后来一直沿用“它似蜜”。特点是形似新杏脯,色红汁亮,肉质柔软,食之香甜如蜜,回味略酸。

糖卷果:回民开斋节小吃;由淮山药,瓜子仁,花生仁,桃仁,枣仁等混合以后上锅蒸制,出锅后过油炸,最后浇以蜜汁而成。具有极高的滋补作用。

驴打滚这是北京的一道著名小吃,老北京的做法是糯米面豆沙馅卷成长卷在装满豆面的笸箩里裹一下,因形似野驴在野外撒滚而得名。

袈裟牛肉:用摊好的鸡蛋皮包裹调配好的牛肉馅儿,切块儿下锅炸制而成,食用时作料以椒盐。

东来顺景泰蓝铜锅

景泰蓝铜锅是东来顺由江西景德镇瓷器厂特别定制。锅体外铜里瓷,受热均匀,最大程度保证涮肉的口感。加一次碳可以保证3个小时候不熄火,汤沸而不溢。



张垣生活网原创信息,版权所属,如要转载必须标明来源,并且给予原文链接!

用户分享美图

  • 东来顺传统羊肉片

    东来顺传统羊肉片

  • 东来顺手切肉

    东来顺手切肉

  • 钻石级杜泊羊

    钻石级杜泊羊

  • 它似蜜

    它似蜜

  • 烤羊肉串

    烤羊肉串

  • 袈裟牛肉

    袈裟牛肉

  • 麻酱小料

    麻酱小料

  • 糖卷果

    糖卷果

  • 驴打滚

    驴打滚

  • 羊头肉

    羊头肉

  • 分享照片
顶部 收藏 打印

东来顺 - 餐厅点评 发布点评奖励 垣宝 哦!

垣宝奖励规则 垣宝奖品兑换
  • 价   格:
  • 特   色:
  • 口   味:
  • 环   境:
  • 服   务:
  • 暂无评分
    餐厅性价比情况
  • 暂无评分
    餐厅是否有特色
  • 暂无评分
    菜品口味怎么样
  • 暂无评分
    餐厅环境舒心吗
  • 暂无评分
    服务态度很关键哦

综合评分:

0.0

根据评分项目自动计算

表情

网友点评 (2)

全部 5星(0 4星(0 3星(0 2星(0 1星(0

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆