返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口宣化小米鸡排(武庙街店)张家口三子妹罐罐面张家口东山秀紫菜包饭

张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口红泥房酱骨头
综合评分 5.0 (1人点评)

价格:5.0   特色:5.0   口味:5.0   环境:5.0   服务:5.0

去点评

商家认证张家口红泥房酱骨头是一家具有地方特色的餐厅,红泥房秉承的是返璞归真的健康饮食理念,优选地方特色,做出精美的菜肴,满足了无数食客的味蕾!
点击查看大图
  • 店内
  • 环境
  • 菜谱
  • 餐桌
更多图片

详细介绍




红泥房创始于2008年12月10日,是张家口市红泥房餐饮有限公司旗下一家以坝上人土风情为主的农家主题餐厅。




红泥房的原材料都是选择咱们本地,就连做菜用的油都是咱们本地价格比较昂贵的纯胡麻油,所以做出的菜品味道才如此美味,也是大家为何喜欢红泥房的一个重大原因。




焖锅鲜羊肉是红泥房用坝上农家羊和优质张家口土豆进行了成功组合。选用坝上现宰鲜羊肉,潜心研究改良,推出色味俱佳的特色“焖锅鲜羊肉”。




猪骨头的营养价值:

猪骨熬成的骨头汤有着多方面的养生功效。它的蛋白质含量高于奶粉,其中铁、钠等远远高于鲜肉,钙的含量更是远非其他食物所能比。多喝骨头汤可减缓衰老。因为人随着年龄的增大,骨髓制造红细胞和白细胞的功能会衰退,如果能从饮食中不断摄取骨髓所含的类黏朊,则骨髓生产血细胞的功能就可以得到加强,从而达到减缓衰老的目的。因而,老年人经常食用骨头汤,不仅可有效地遏制骨髓衰老,还可防治骨质疏松症。

酱骨头的家常做法:

1. 将大块猪脊骨略洗,置大盆中加满清水浸泡约6-12小时,中间可换水数次,若室温较高,可将盆放入冰箱冷藏室内,以防猪肉变质。

2. 将泡净血水的脊骨冲洗数遍后置大锅中加水没过猪骨,加生姜数块(拍破),葱数根打结,八角(大料)几颗,花椒一小把,桂皮一小块,香叶2片(可无),十三香少许(可无),绍酒,老抽,酱油,炒好的糖色,白糖,豉汁或优质黄豆酱适量(可无)。

3. 大火烧至汤开后打净浮末,加精盐适量(卤汁需较咸才能使酱好的骨头充分入味,故用盐量较大),转中小火加盖焖煮约1小时。

4. 加鸡精适量,转中—大火敞盖炖约30分钟 (目的是将汤汁略收,使肉骨头进一步入味)后即可。

要点

1. 为了使酱好的骨头味道浓厚,建议一次炖的肉骨头不少于5磅,像我这次就炖了近8磅。按照袁枚老先生对白煮肉的要求,“非二十斤以外,则淡而无味” ,我这五磅算不得多。虽然这酱骨头是“红煮肉”,这肉多味厚的道理同样适用—原因是如果肉少,那点肉味不免要都跑到汤里去了。肉量实在偏少,可以适当将汤汁收浓一些。

2. 第一步去血水采用长时间冷水浸泡而非更省时的“飞水”,也是为了更好的保持肉味。如采用飞水的办法,因原料较大,较多,势必要经较长时间的煮炖才能将血水除净,肉味的损失也就不必说了。

3. 在做红烧/卤菜时,可以尝试同时使用几种不同的酱油或酱料,这样往往可使成菜口味更加丰厚、鲜美。比如说我这次除老抽和万家香牌陈年酱油外,又用了较少量的味全酱油露和李锦记豉汁,及少许美极鲜酱油。

4. 酱骨头剩下的肉汤是做卤鸡蛋、熏鸡蛋、卤豆腐皮/干和虎皮蛋的好材料。

张垣生活网原创信息,版权所属,如要转载必须标明来源,并且给予原文链接!

用户分享美图

  • 焖锅那个挺好吃,不腻,肉很嫩,印象最深的是他家这个菜谱了,是不是很好玩?

    焖锅那个挺好吃,不腻,肉很嫩,

  • 分享照片
顶部 收藏 打印

张家口红泥房酱骨头 - 餐厅点评 发布点评奖励 垣宝 哦!

垣宝奖励规则 垣宝奖品兑换
  • 价   格:
  • 特   色:
  • 口   味:
  • 环   境:
  • 服   务:
  • 暂无评分
    餐厅性价比情况
  • 暂无评分
    餐厅是否有特色
  • 暂无评分
    菜品口味怎么样
  • 暂无评分
    餐厅环境舒心吗
  • 暂无评分
    服务态度很关键哦

综合评分:

0.0

根据评分项目自动计算

表情

网友点评 (1)

全部 5星(1 4星(0 3星(0 2星(0 1星(0

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆