返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
餐厅

餐厅 特产 菜谱 食材 文章

热门餐厅: 张家口匠门重庆老灶火锅张家口阿桂嫂桂林米粉过桥米线张家口银座笈美厨房

张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口御香苑羊蝎子火锅城
综合评分 0.0 (0人点评)

价格:0.0   特色:0.0   口味:0.0   环境:0.0   服务:0.0

去点评

未认证张家口御香苑羊蝎子火锅汤浓味美,羊蝎子在锅内香气浓郁、颜色深红好看,吃过后香气萦绕唇齿间,让人有独一无二的味蕾体验,使人流连忘返。
点击查看大图
  • 御香源羊蝎子火锅城
  • 收银台
  • 店内
  • 就餐环境
更多图片

详细介绍


羊蝎子可是咱们塞外山城张家口的特色之一哦,吃到的羊蝎子绝对是新鲜味美的,香苑羊蝎子火锅城是咱们张家口餐厅中很有特色的一家羊蝎子店,加上独家研制的秘方,使得羊蝎子不柴不腻,既保存了原清汤火锅的营养精华,又迎合了现代人的口味。



羊蝎子有“补钙之王”的美誉。羊蝎子经过长时间的焖,有利于促进钙的吸收,达到补钙的功效。故老年食之能缓解骨质疏松,中年食之,能养颜美容,少年食之,能健脑增高,并对患有慢性结肠炎、胃炎、气管炎等症状有明显的疗效。对工作、学习疲劳困倦,可起到加油充电的作用,堪称老少皆宜,四季均享的上乘美味佳肴。

羊蝎子为主料的清汤羊蝎子火锅在我国北方已有300多年的历史,因其富含钙质,而且易于吸收,故而在民间中常以此为土方医治骨质疏松症者。而在原清汤的基础上加入麻椒,辣椒,豆豉,桂皮,小茴香,胡椒,干姜,良姜,砂仁,丁香,山奈,白芷,北芪,生地,荜拨,草果等30多种纯天然中药材香料精心熬制老汤,羊蝎子原料只用5—6个月大的羔羊,经泡,挑,烧,煨,焖等十几道工序方可出锅,其味微麻微辣,不柴不腻,既保存了原清汤火锅的营养精华,又迎合了现代人的口味。






美味的羊蝎子吃完以后,原汤味道鲜美,利用此汤涮羊肉片、肥牛、生菜、金针菇、豆腐、各种蔬菜等等都可以保持原汁原味,尤其是煮面条,那面条的味道特别的香!

羊蝎子的由来

需要追溯到康熙年间,蒙古王爷奈曼王,有次打猎回来路过后院闻见香气扑鼻。跟下人打听才知道是新来的厨子给下人们炖羊脊骨吃呢。王爷一尝,美味啊。然后看脊骨那形状酷似一只蝎子,就起名为“羊蝎子”并且作为府上的食谱。结果后来就传到民间了。

俗话说:“吃猪不如吃牛,吃牛不如吃羊。”而羊蝎子又是羊中精品----其肉香嫩而不腻,其骨多髓而不滑,其汤浓香而不膻。喜食肉者,解馋而体不长胖,营养而脂未增高。所以说,身体肥胖者,血压、血脂高者宜食羊蝎子以代猪牛。而且,据专家称“更具有滋阴清热、养肝明目、补钙益气之特效。”

张垣生活网原创信息,版权所属,如要转载必须标明来源,并且给予原文链接!

用户分享美图

  • 分享照片
顶部 收藏 打印

张家口御香苑羊蝎子火锅城 - 餐厅点评 发布点评奖励 垣宝 哦!

垣宝奖励规则 垣宝奖品兑换
  • 价   格:
  • 特   色:
  • 口   味:
  • 环   境:
  • 服   务:
  • 暂无评分
    餐厅性价比情况
  • 暂无评分
    餐厅是否有特色
  • 暂无评分
    菜品口味怎么样
  • 暂无评分
    餐厅环境舒心吗
  • 暂无评分
    服务态度很关键哦

综合评分:

0.0

根据评分项目自动计算

表情

网友点评 (0)

全部 5星(0 4星(0 3星(0 2星(0 1星(0

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆